четверг, 18 октября 2012 г.

Полезные бьюти-привычки


Привычка – это вторая натура.  Но если подумать, почему вторая? Неужели наши привычки не характеризуют нас как нельзя лучше?  То, что действительно вошло в привычку, становится нашей сутью. За многие плохие привычки мы потом платим свою цену, иногда слишком большую.

Почему захотелось затронуть именно эту тему? Честно, просто наболело. На работу езжу на общественном транспорте. И столько унылых лиц кругом  и опущенных уголков губ! И у бабусь, и у молодых девушек. Вы обращали внимание? Сразу сосредотачиваюсь на выражении своего лица и пытаюсь улыбнуться. Не хочется в старости выглядеть так, как будто я всю жизнь была чем-то недовольна и ходила вот так L.  Так что главная положительная привычка: улыбаемся!!!

Сегодня хочу поговорить на тему бьюти-привычек, которые дарят нам отличный, либо наоборот плачевный вид. Я не буду говорить о курении и тому подобном.  Тем, кто хочет оставаться здоровым, молодым и красивым с сигаретами не по пути, и все это знают. Я хочу поделиться с вами своими привычками, за которые моя кожа говорит мне «спасибо».

1.  Умываюсь утром и вечером. Обязательно смываю макияж, как только возвращаюсь домой. Кожа должна дышать! Я не открываю Америку, но меня поражает, когда я слышу от своих подруг что-то вроде «я пришла такая уставшая, что уснула сразу без задних ног, даже косметику не было сил снять», «эта тушь такая классная, поспишь ночь, и на утро как только что накрасилась…» и т.п. Мне даже не хочется занудствовать, честное слово, и говорить, как это вредно. Пусть за одну ночь с вами ничего не случится, но плохая привычка приживается легче, чем хорошая! И в один чудесный день распишитесь и получите прыщи и отвратительную кожу.

2.   Сейчас как никогда для меня актуально увлажнение кожи. Включили отопление, дома жара, у кожи жажда. На помощь приходит термальная вода. Написала – и рука сама потянулась за водой… Я просто каждой клеточкой ощущаю, как кожа впитывает живительную влагу.

3.  Принимаю больше воды внутрь. Просто чистой негазированой питьевой воды. Избегаем обезвоживания. 

Следующие мои привычки укоренились, когда я усиленно боролась с проблемной кожей. Я получила ее взамен нормальной не потому, что не ухаживала за ней, а вследствие заражения. Сейчас я нахожусь на заключительном этапе: моя кожа выздоровела.  Настрадавшись, еще больше ценю чистую кожу и очень расстраиваюсь, если вскакивает прыщик. Я понимаю, что в период ПМС редкие счастливицы остаются с чистым лицом. В любом случае, сейчас я могу выходить на улицу и без тональной основы на лице. Но я этого не делаю, ведь тональная основа в такую погоду – это моя защита от плохого влияния окружающей среды.

4. Не трогаю лицо грязными руками. За мной очень долгое время водилась отвратительная привычка периодически дотрагиваться до своего лица. Зараза всякая разносится моментом. Лучше занять руки чем-нибудь полезным.

5.    Стараюсь, хотя это еще не совсем вошло в  привычку, ежедневно наносить крема с SPF, хотя бы самым минимальным. От солярия я отказалась только этой весной.

6.     После того, как я  умылась, вытираю лицо одноразовыми кухонными полотенцами. Вытерла и выбросила. Просто на глаз оценить, насколько полотенце чистое нереально, и бумажные полотенца для меня стали спасением. Нет, я не рехнулась, и не помешалась на бактериях. Но когда лечишь проблемную кожу и когда уже многое позади, очень боишься повторного заражения. Кто прошел через это, меня поймет.

7.   Не забываем ухаживать за кожей шеи. Ведь что как ни шея спустя время выдаст наш с вами истинный возраст? Я ухаживаю за шеей точно так же, как и за лицом, только увлажняю еще больше.

Это все, что сейчас вспомнилось. О том, как я лечила свою кожу, напишу обязательно. Спасибо за внимание!

6 комментариев:

  1. Вот согласна со всем! Только сама не наношу спф на лицо, он и так есть в тональнике и пудре. И полотенце у меня обычное, меняю раз в три дня, но планирую закупить целую кучу маленьких махровых салфеток и менять каждый раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чистое полотенце - залог здоровья кожи)) результат реально на лицо)) по хорошему еще и наволочки нужно чуть ли не каждый день менять... но об этом я постоянно забываю...

      Удалить
    2. Вот с наволочками не знаю как быть)) я перфекционист. Наволочки должны быть из того же комплекта, но не менять же каждый день все белье...

      Удалить
    3. )) это действительно уже слишком)) я знаю, некоторые просто каждый вечер перед сном просто выутюживают свою наволочку, но мне откровенно лень этим заниматься)

      Удалить
  2. для меня наверное проблема - не трогать лицо)) надо отучать себя от этой фигни. я вот тоже поражаюсь КАК можно лечь спать не смыв макияж?? какая бы я не была - я всегда его смываю. увлажнять - это да!! и вот шею бы надо побольше мазать)) интересный пост!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надо-надо отучаться личико трогать!!
      а шея это же наша визитная карточка на ряду с руками))

      Удалить

Добавить комментарий