пятница, 16 ноября 2012 г.

Уход за губами. Бальзамы для губ.

Вчерашняя прогулка перед сном мне вылезла боком. Точнее моим губам. После стаканчика кофе, взятого на вынос, не смогла ничем намазать губы, т.к. вышла без сумки, а в карман пальто бальзам взять забыла... Хорошо, что губы не обветрились, но замерзли и высушились до безобразия. 
Дома сразу же нанесла на губы мед и полезла распариваться (и распаривать губы) в ванную... 


После конкретного такого медового распаривания губ принялась их отшелушивать... Про отшелушивание при помощи зубной щетки знают наверняка все. И на мой взгляд это самый простой, бюджетный и действенный способ получить ровные губы. Я беру влажную щетку средней жесткости и прохожусь пару раз по влажной коже губ, сильно не нажимая, дабы не травмировать кожу и не снять ничего лишнего. Проделываю данную процедуру по мере необходимости...


Отшелушенные губы срочным образом увлажняю. Сразу после этой процедуры наношу еще раз мёд. Мёд моментально питает губы, и это мой самый любимый способ натурального увлажнения губ. Я сладкоежка, мёд постепенно съедается и я с удовольствием обновляю его слой на губах. Этот рецепт я узнала от мамы, спасибо ей огромное)) Так что баночка мёда для меня must have.



Теперь пройдемся по бальзамам для губ...

Neutrogena Intense Repair Lip Balm. Отдельный обзор на этот продукт можно прочитать тут. Он у меня всегда с собой, в косметичке.


Легендарный Carmex находится у меня то в прикроватной тумбочке, то около зеркала в прихожей. Питает, лечит, увлажняет. У меня он с вишней. Но запаха вишни я абсолютно не чувствую, все перебивает ментоловый запах. Холодок на губах не проходит несколько минут. Я это ощущение не люблю, поэтому пользуюсь этим бальзам реже, чем бальзамом от Neutrogena. В Carmex есть SPF 15, так что перед выходом на улицу мажу губы им. 



На упаковке этого бальзама в стике от Neutrogena значился SPF 20, но на самом тюбике этой отметки почему-то нет... Этот бальзам у меня находится в ящике рабочего стола. Его я очень уважаю за то, что обновлять его приходится только после еды.


Время от времени я пользуюсь бальзамами от Nivea. Покупаю их уже много лет, еще со школы наверное. Муж на зиму заберет себе вот этот, синий. 


Бальзам пахнущий жвачкой)) Это Himalaya. Наверное это третий такой бальзам у меня. Раньше вообще балдела от него, а сейчас скорее равнодушна. Бальзам увлажняет, но не лечит. И у меня он быстро съедается. Пользуюсь время от времени.



Вазелиновый бальзам от Oriflame. Этот шоколадный. У кого еще не было этой штуки? У меня это наверное десятая, но увы последняя, больше не возьму. У нас этот бальзам - любимая кошкина игрушка, так классно его гонять по квартире!



Здесь же хочу поделиться двумя бальзами, разочаровавшими меня и вызвавшими кучу эмоций типа "это почему бальзамом называется?"
Первый - от Ив Роше. клубничный. Вы серьезно? Это бальзам? Какая-то синтетическая химическая ерунда. Вот мое мнение. Почему до сих пор не выбросила? А знаете сейчас и выброшу!



Следом за ним в мусорное ведро отправляется бальзам (??) с ежевикой от Avon. Что за недоразумение? И зачем вообще я его купила? Это просто какая-то липкая субстанция с ядерным химическим ароматом ежевики (??) Таким за своими губами точно ухаживать не буду!
 


 А в моем wish-листе находится бальзам от Chanel, о котором с такой страстью рассказывает Снежанна...

19 комментариев:

  1. Нутриджина всюду - и всюду положительные отзывы, приятно! :)
    Вообще бальзамная тема - моя самая любимая. Это страсть какая-то - но наверное от того, что губы нуждаются в уходе всегда мои.
    Кармекс очень интересно попробовать!
    А Шанельку попробуй обязательно - на мой взгляд, великолепный бальзам! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хочу-хочу Шанель))
      но у нас пока ее не нашла, только цветные помады продаются((

      Удалить
    2. Изначально он был в весенней коллекции, потом вошел в постоянку. Наверное просто не всегда есть. ;)

      Удалить
  2. Бальзамы для губ - это моя страсть. Из всех, что ты упомянула в посте, у меня не было только Neutrogena и Кармекса)Два бальзамчика от Эйвон и Ив Роше - это и правда жесть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Могу намекнуть, что у победительницы моего Giveaway в коробочке NataliBeautyBox будет помимо миниатюр еще и Carmex...

      Удалить
  3. Натали, сколько у тебя бальзамов! ) эта тема сейчас очень актуальна )))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой,я так давно хочу попробовать Carmex)Ну ничего,скоро закажу)Есть бальзам от Yves Rocher,только у меня он с кокосом.Собираюсь сделать обзор на него,так как впечатления какие-то двоякие.Цветные бальзамы Nivea люблю только из-за потрясающих запахов,а вот Интенсивная защита мой must have)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. люблю-люблю Intense Repair, не устаю петь ему оды))) цветные бальзамы от Nivea это так... баловство))

      Удалить
  5. Нитроджина, Кармекс - жутко их хочу:))
    А Нивеа обожаю:) Хотя сейчас больше люблю виноградную от ИвРоше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Желаю удачи в Giveaway, ведь там будет Кармекс))

      Удалить
  6. чудесный блог)

    взаимно пч?

    welcome :)

    http://anngrigorieva.blogspot.ru/

    http://anngrigorieva.blogspot.ru/

    http://anngrigorieva.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  7. Из всего пробовала только бальзамы Nivea, мне они нравятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. синенький так вроде и впрям лечит, а вот цветные... я бы сказала лучше они на губах, чем ничего)) про Avon и Yves Rocher этого сказать не могу, без них реально лучше))

      Удалить
  8. нивея,орифлейм классический и ив роше ваниль были и разные эйвон. эффекта особого нет, но попробовать все нужно)
    кармекс очень хочу тоже)

    тебе награда : http://foxm00n.blogspot.ru/2012/11/liebster-blog-award_16.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за награду)))очень приятно))) улыбка до ушей))
      Ура-ура-ура!!!

      Удалить
  9. Эх, попадись мне Carmex, точно купила бы для затеста.
    Уже второй пост встречаю с негативным отзывом на эти бальзамы у Ив Роше. Теперь точно не возьму.

    ОтветитьУдалить

Добавить комментарий